25.12.2020
Версия для печати

Евгений Куйвашев и Александр Потапов обсудили итоги работы УВЗ и планы на 2021

Губернатор Евгений Куйвашев и генеральный директор Концерна «Уралвагонзавод» Александр Потапов в ходе рабочей встречи 24 декабря обсудили предварительные итоги работы УВЗ в 2020 году и планы на 2021 год.

В рабочей встрече также приняли участие исполнительный директор НПК «Уралвагонзавод» Владимир Рощупкин и и.о. первого заместителя губернатора Александр Высокинский.

«Вижу, как развивается «Уралвагонзавод». Понимаю, насколько это сложно в непростых экономических условиях. Но корпорация сохранила стабильность работы, и отчётливо видны хорошие перспективы – на следующий 2021, а также 2022, 2023 годы», — сказал губернатор.

По сообщению пресс-службы Концерна УВЗ, несмотря на пандемию и другие внешние вызовы, по итогам 2020 года Уралвагонзавод показал достойный производственный результат.

«В уходящем году были как положительные моменты, так и трудности. Но уже можно уверенно сказать, что мы вышли на плановые показатели. По выручке прогнозируем прирост по отношению к прошлому году. Прибыль также ожидается выше, чем в 2019. Заказы по гражданской продукции есть. Загрузка на первые три-четыре месяца следующего года гарантирована. При этом работа по поиску новых контрактов не останавливается. Планируется, что результат 2021 года по гражданскому направлению будет лучше текущего. По гособоронзаказу картина четкая, и мы продолжим его выполнять своевременно и качественно. Все социальные обязательства, которые мы брали на себя перед коллективом, мы постарались выполнить. Мы будем и дальше делать все, чтобы наши работники были уверены в завтрашнем дне: получали заработную плату, пользовались социальными программами. Надеемся, что следующий год будет значительно лучше уходящего!», – отметил Александр Потапов.

Губернатор также выполнил почётную миссию и вручил Владимиру Рощупкину благодарность Президента Российской Федерации за многолетнюю добросовестную работу.