08.06.2021
Версия для печати

«Дочка» УВЗ подписала первый контракт с ОАО «РЖД»

АО «Уралвагонзавод-Транс» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) заключило первый контракт с филиалом ОАО «РЖД» - Центральной дирекцией инфраструктуры. Договор предусматривает оказание услуг по текущему отцепочному ремонту специалистами компании УВЗ-Транс грузовых вагонов Уралвагонзавода в сети ОАО «РЖД».

Соглашение позволит организовать текущий отцепочный ремонт в любом из 69 эксплуатационных вагонных депо ЦДИ на всей территории РФ, регламентировать создание складов с необходимым оборотным фондом запасных частей для ремонта и обслуживания грузовых вагонов.

«Таким образом, будет обеспечен постоянный контроль технического состояния вагонов, оптимизировано количество участников процесса и сокращено время простоя вагонов в ремонте», - сообщил заместитель генерального директора АО «Концерн «Уралвагонзавод» Борис Мягков.

По его словам сотрудничество стало возможным благодаря смене концепции развития УВЗ-Транс и выходу на рынок созданного на Уралвагонзаводе комплекса контроля жизненного цикла и сервисного обслуживания вагона в гарантийном и постгарантийном периодах.

 СПРАВОЧНО:

 АО «Уралвагонзавод-Транс» («УВЗ-Транс») – дочернее общество АО «Концерн «Уралвагонзавод» созданное в 2009 году с целью обеспечения устойчивого спроса на современную высокотехнологичную продукцию железнодорожного назначения Уралвагонзавод, путём оказания услуг по выбору, доработке и содействию в получении максимальной эффективности через снижение издержек на техническое обслуживание и ремонт на всех этапах жизненного цикла.

АО «Концерн «Уралвагонзавод» (АО «Концерн «Уралвагонзавод») — один из мировых лидеров в сегменте бронетехники и артиллерии, единственный разработчик и производитель бронетанкового вооружения и техники (БТВТ) в России, лидер на российском рынке железнодорожной техники. В периметр Концерна входит более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами. Это известные в России и мире разработчики и производители подвижного состава, коммунальной и дорожно-строительной техники, танков и другой техники.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.