Выпуск №48 | 13.12.2019
13.12.2019

Лучшие работники области

Сотрудники двух предприятий корпорации УВЗ – Уралвагонзавода и Уралтрансмаша – стали победителями в каждой из трех номинаций конкурса «Лучший молодой работник организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, расположенных на территории Свердловской области». Дипломы 33 лауреатам, среди которых шесть представителей УВЗ, вручил министр науки и промышленности Свердловской области Сергей Пересторонин.

Конкурс «Лучший молодой работник организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, расположенных на территории Свердловской области» проводится ежегодно в целях развития кадрового и инновационного потенциала организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, расположенных на территории региона. Организатором выступает министерство промышленности и науки Свердловской области. Отбор призеров в каждой из трех номинаций осуществляется путем оценки результатов выполненных работ, производственных, научных и иных достижений участника за последние два года.

В номинации «Лучший инженерно-технический работник: разработка, подготовка производства и выпуск основной продукции» победили ведущий инженер-конструктор отдела главного металлурга Уралвагонзавода Елена Зверева и заместитель начальника отдела трансмиссии СКБ «Трансмаш-спецтехника» Уралтрансмаша Дмитрий Зыков. Елена занимается разработкой литейной оснастки для подвижного состава и спецтехники марки «УВЗ», Дмитрий – конструкторским сопровождением и изготовлением перспективного самоходного артиллерийского орудия.

Ведущий инженер-энергетик Елена Клековкина, экономист по планированию Наталья Любашкина и ведущий инженер-конструктор Яна Макушева  признаны победителями в номинации «Лучший инженерно-технический работник: разработка, подготовка производства и выпуск высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения». На Уралвагонзаводе Елена анализирует энергопотребление различных подразделений, выявляет нерациональное потребление топливно-энергетических ресурсов, а Наталья разрабатывает планы производственной и хозяйственной деятельности ремонтно-механического цеха и отдела главного механика. Яна на Уралтрансмаше проектирует современные трамваи.

Еще один сотрудник екатеринбургского предприятия интегрированной структуры УВЗ стал лучшим рабочим. Это электрогазосварщик Дмитрий Горячевских – неоднократный победитель различных конкурсов профмастерства, в том числе и «Славим человека труда!».

Ребята не только настоящие профессионалы, но и активные рационализаторы. Например, экономический эффект от внедрения рацпредложений, в разработке которых участвовала и Наталья Любашкина, в 2018 году составил 719,2 тыс. руб., за восемь месяцев 2019 года – 303,7 тыс. руб.

– В корпорации и на Уралвагонзаводе достаточно сильная база для развития молодых специалистов. Это и научно-практические конференции, и конкурсы профмастерства различных уровней, и возможность заниматься рационализаторской деятельностью. Можно отточить свои навыки, достичь новых высот. И нам есть к чему стремиться. Поэтому особенно приятно получить награду. Это оценка моей работы, – отметила Наталья Любашкина.

По материалам пресс-службы УВЗ