Архив выпусков

Выпуск №36

2021-09-24

Профессия современности

Можно искать свое место несколько лет, а можно за несколько месяцев получить профессию, востребованную на всех промышленных предприятиях. Так сделал шлифовщик, оператор станков с программным управлением цеха 446 Павел Литвин. Сегодня он в рядах машиностроителей России.

Проголосовали за своих

Федор Скрипченко: «Все пути ведут на Уралвагонзавод»

Эмоциональный настрой, нацеленность на победу

Выпуск №35

2021-09-17

Уралвагонзавод – железное сердце страны

Праздник для трудового коллектива. На торжественном вечере накануне Дня танкиста на сцену Дворца культуры имени И.В. Окунева поднимались сварщики и сборщики, медники и станочники, мастера и инженеры – все те, кто своими руками создает продукцию марки «УВЗ». Наградами различных уровней были отмечены более 150 человек. Приближается юбилей нашего предприятия 11 октября Уралвагонзаводу исполнится 85 лет.

«За успехи в труде»

Генератор идей молодых специалистов

«Юность Вагонки» – ярких талантов салют

Выпуск №34

2021-09-10

Пилоты «летающих» танков

День танкиста – их праздник. Воинская служба определила дальнейшую судьбу водителей-испытателей цеха 130 Алексея Митрофанова и Александра Гизатулина. Профессию они получили в танковых войсках.

Нужно сделать танк? Соберемся семьей и сделаем!

Оставили след в истории

Первое место в «битве железных гладиаторов»

Выпуск №33

2021-09-03

Уралвагонзавод представил новинки на PRO//Движение.Экспо

Главными темами Международного железнодорожного салона пространства 1520 PRO//Движение.Экспо, который прошел на экспериментальном кольце АО «ВНИИЖТ» в Щербинке, стали трансформация технологий и новое экологическое мышление. Уралвагонзавод представил как абсолютно новый вагон в линейке подвижного состава, презентация которого состоялась в день открытия салона, так и уже прошедшие в 2021 году сертификацию изделия для контейнерных и рефрижераторных перевозок.

Зиму встретим, как положено

Уроки об Уралвагонзаводе

Лучший дежурный караул на защите УВЗ

Выпуск №32

2021-08-27

Скачать pdf

Николай Малых: «Человек приходит на эту Землю не на такой уж и долгий срок…»

Март нынешнего года подарил редакции газеты «Машиностроитель» интереснейшую встречу: мы побывали в гостях у Николая Малых. Легендарный директор Уралвагонзавода рассказал много интересного о своей комсомольской юности, поделился переживаниями за отечественную промышленность. Тогда мы и представить не могли, что разговариваем с ним в последний раз…

Фонтан у Центральной проходной

Байкерская вечеринка

Главное – любить жизнь

Выпуск №31

2021-08-20

Проекты – в производство

На Уралвагонзаводе ведется изготовление уникального стенда пространственных ресурсных испытаний для деталей вагоностроения. Ведущим разработчиком является начальник отдела оборудования серийного производства КБМАП (12) Никита Сорока, лауреат стипендии Президента РФ, призер корпоративного конкурса «Инновационная идея».

«Белый цвет – березки. Синий – неба цвет...»

Воспоминания о Сотникове

Завод мне часто снится