24.05.2021

Более 1000 уралвагонзаводцев вышли на беговую дорожку

1173 человека приняли участие в 78-ой легкоатлетической эстафете Уралвагонзавода на призы газеты «Машиностроитель». В 2021 году она посвящена 85-летнему юбилею Уралвагонзавода.

Соревнования открылись торжественным парадом. Участников приветствовал Александр Перевозкин. Александр Филиппович - заслуженный ветеран Уралвагонзавода, Герой Социалистического труда, ровесник предприятия: в июне этого года ему исполняется 85 лет.

Первыми на старт вышли воспитанники детских садов МАДОУ «Детство», над которыми шефствует Уралвагонзавод. Затем начались соревнования заводчан. В девяти забегах эстафеты приняли участие 93 команды: 12 женских, 9 мужских и 72 смешанных. В сильнейшем забеге сразились победители предыдущей эстафеты. Общая протяженность дистанции составила 2 775 метров. Каждая команда преодолела 11 этапов.

Также состоялось два семейных забега: с участием детей 4-8 лет и детей 9-12 лет. В них состязалось 35 команд. Папы бежали 200 метров, мамы – 150, ребенок – 50 метров. Традиционно в соревнованиях приняли участие и руководители предприятия – 45 человек. Их дистанция составила 285 метров.

В отдельном забеге на старт вышли работники предприятий Концерна УВЗ: «Электромашины», г. Челябинск, «Уралтрансмаша», г. Екатеринбург, МК «Витязь», г. Ишимбай, «Уралкриомаша», Уральского КБ вагоностроения, Уральского КБ транспортного машиностроения (все – г. Нижний Тагил), а также бойцы 2-го отряда Федеральной противопожарной службы, которые обеспечивают пожарную безопасность Уралвагонзавода. Кроме того, в эстафете приняли участие студенты Нижнетагильского машиностроительного техникума и Нижнетагильского техникума металлообрабатывающих производств и сервиса - социальных партнеров Уралвагонзавода.

В женском забеге первое место у команды сборной социальной сферы Уралвагонзавода. Среди мужчин лучшими стали представители термического цеха №2. В борьбе смешанных команд быстрее всех оказались сотрудники технологического института Уралвагонзавода. Бойцы 2-го отряда Федеральной противопожарной службы стали лидерами в забеге предприятий Концерна и гостей соревнований. Лучший технический результат среди мужчин - 54,4 секунды - показал Олег Трошин из технологического института. Лидером среди женщин стала представительница медико-санитарной части УВЗ Ксения Акуленко, которая преодолела свой этап за 1 минуту 8 секунд. Все участники эстафеты получили кубки, медали, грамоты и сувениры с символикой Уралвагонзавода.

– Мы очень ждали эстафету, успели по ней соскучиться. В этом плане прошлый год был грустным. Было очень много желающих поучаствовать, и мы сделали акцент на новых людей, чтобы дать им возможность прикоснуться к этому событию. Эстафета – это командные забеги, которые помогают работникам сплотиться. Хочется победить, показать, что команда цеха дружная, – рассказал перед стартом инженер-электроник цеха технической эксплуатации средств связи и систем передачи данных Сергей Бундин.

– Постоянно участвую в эстафете на призы газеты «Машиностроитель». Приятно быть причастной к такому массовому мероприятию с его особой атмосферой, праздничным настроением и атрибутикой. Бежать под палящим солнцем или проливным дождем, конечно, тяжело, но зато на финише – такой кайф, такая эйфория! – говорит инженер отдела сбыта гражданской продукции Елена Усенко.